Габариты (нетто): | 400x565x200mm |
Напряжение: | 380 Вольт |
Мощность: | 5.0 кВатт |
Вес (брутто): | 9.600кг |
Описание: | поверхность WOK, корпус нерж сталь, диам конф.300мм |
Артикул: | 35374 |
• Поверхность WOK для традиционной восточной кухни • Корпус из нержавеющей стали • 220 Вт, 5 уровней мощности (0,5-5 кВт) • Температурный диапазон: от 60 -240 градусов С • Питание: 230 В ~ 50 Гц, 5 кВт • Электронная защита от перегрева, и датчик наличия посуды Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля. Благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода. Индукционная плита преобразует электрическую энергию в тепловую с КПД равным 90 %, в то время как КПД у обычной электрической плиты равен 55%, а у газовой 50%! Основные преимущества индукционных плит: - экономия электроэнергии, времени, физических сил; - чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении; - скорость и качество приготовления пищи (приближено к газовым плитам). Пример экономики использования на 1 конфорка 8 ч/сут: Для обычной плиты это: 8 часов х 5 кВт х 365 дней = 14600кВт*ч Для Индукционной плиты расход электроэнергии за это время будет ниже (закипание происходит в 2,9 раза быстрее): 8/2,9 часов х 5 кВт х 365 дней = 5034 кВт*ч Итого: 14600—5034 = 9566 кВт*ч х 3,16 руб =30228 руб/год Для этой плиты идеально подойдут сковороды ВОК INDOKOR или PADERNO. Сковороды ВОК очень легкие, за счет того, что изготовлены из нержавеющей стали. Главное назначение сковород - "быстрая жарка" на раскаленной сковороде с частым помешиванием. Сковороду WOK можно применять для жарки во фритюре и приготовления разнообразных супов. ВОКи при правильном использовании становятся "антипригарными", быстро нагреваются и быстро остывают. Еда получается сочной, ароматной, аппетитной, хрустящей и с минимальным содержанием жира. Особая форма скоровод предполагает минимальное использование масла.