Нож японский Янаги д/Сашими дл. лезвия 270 мм Seki-Kanenobu


Нож японский Янаги д/Сашими дл. лезвия 270 мм Seki-Kanenobu

Артикул:   32928-KN270/Y
Производитель:   Sabotage Design (Япония)

SEKI-KANENOBU» - классические японские ножи, обладающие прекрасной функциональностью и созданные с оглядкой на многовековой опыт средневековых мастеров-оружейников.Клинки «SEKI-KANENOBU» сделаны из стали с красивым названием «Kigami». В переводе оно означает «жёлтая бумага». Но, конечно же, поэтичность имени – не главная характеристика материала. Высокоуглеродистая, эта сталь приобретает такие качества, как твёрдость, способность долго держать заточку и полное равнодушие к ржавчине, благодаря добавлению молибдена, марганца, ванадия, хрома и кремния.Твёрдость готового изделия составляет до 59-61 HRC. Рукояти этих ножей изготовлены из экзотической магнолии. Благодаря особому составу, которым пропитывают рукояти, клинок «SEKI-KANENOBU» всегда будет плотно сидеть в вашей руке. Место сопряжения лезвия и рукояти скрыто пластиковым больстером, что делает ножи «SEKI-KANENOBU» очень гигиеничными.Кухонные ножи «SEKI-KANENOBU» прослужат вам дольше, если вы уделите им чуть больше своего внимания, нежели другим инструментам. Чтобы предотвратить окисление, протирайте нож после его помывки, а затем смазывайте клинок пищевым маслом. Затачивать профессиональные ножи «SEKI-KANENOBU» рекомендуется только на японских водных точильных камнях

10353 руб.